Qual a diferença entre Buffet de Rede e Buffet Exclusivo?

Atualizado: 23 de Nov de 2019

Te assustou o título? Já vamos explicar para você, e de bônus, teremos uma entrevista incrível, com o responsável pelo Buffet exclusivo, mais cobiçado de toda grande São Paulo.

Ele irá nos contar alguns detalhes, sobre o motivo de o Buffet Colonial não possuir redes, mas, ser elegantemente, exclusivo, requintado e detalhista, em cada recepção organizada pela fantástica equipe que o assessora.


Você irá saber qual o motivo desse magnifico buffet, optar pela peculiaridade, a semelhança de perfumes raros e importados, que concentram sua preciosidade em pequenos frascos.


Então venha com a gente, e descubra por qual motivo, optar pelo Colonial é uma escolha segura!


Ricardo Yoshi - Diretor do Buffet Colonial fala sobre a trajetória da empresa


Ricardo Yoshi é o atual diretor do Buffet e espaço colonial, que se trata de um local de eventos surreal, o qual está nas mãos de uma equipe maravilhosa, que brilha, desde a recepção até se despedir do último participante do evento, após sua conclusão.

Sem contar que os pratos finos e saborosos, preparados com esmero por Paulo Dalsasso, o chef que possui uma habilidade extraordinária, em transformar o sabor de tudo que coloca as mãos, são extraordinariamente insuperáveis!


Nossa repórter fez questão em começar a entrevista, indagando ao diretor do Colonial, sobre como tudo começou. Então, que tal nos acompanhar, e conhecer um pouco da história desse fabuloso local da realização de sonhos! Sabia que já se tornou o predileto da celebridades?


Entrevista - Ricardo Yoshi


( Report)- É um prazer tê-lo aqui conosco sr. Yoshi! Desejamos que não apenas os nossos leitores, alimentem suas a curiosidades, a respeito desse espaço e buffet singular, mas, ainda, os que estão em busca de uma resposta, sobre onde realizar a festa de casamento, fiquem cientes do diferencial que o Buffet Colonial poderá fazer na vida deles para sempre!

(R.Y.) – É uma honra, ter a oportunidade compartilhar um pouco do que temos visto e vivido com os clientes especialíssimos que adentram os portões do Colonial, e terei o prazer em apresentar-lhes um pouco mais sobre nosso espaço e atuação.


(Report.) – Como diretor do Buffet Colonial, certamente poderá nos dizer como tudo começou, certo? Quem foram os fundadores, e como o Buffet Colonial se instalou em Moema, São Paulo?


(R.Y.) – Na realidade, O Buffet Colonial já existia desde 1925 em Osaka no Japão, como uma casa de eventos tradicional, a qual meus bisavós e avós com grande sabedoria e trabalhos mantiveram por longos anos!


No entanto, bem antes disso, o histórico da família traz informações que justificam o sucesso hoje vivenciado. Acredito que seja de grande valor compartilhar com os leitores, toda trajetória.


( Report.) - Por favor! Conte-nos tudo sobre o Colonial!


Os antecessores do Buffet Colonial


( R.Y.) - Nos anos que antecederam a fundação do Colonial no Japão, o papel feminino, como em tantos outros países naquela época, principalmente o das esposas, eram limitadas tão somente à submissão e obediência aos sogros e ao marido.

Elas se dedicavam aos serviços de casa, à criação e educação dos filhos e ainda ajudavam a cuidar da economia financeira e doméstica. A mulher se destacou muito na história da nossa família. Até onde sei, a minha Bisa, que se chamava Iwano Yoshikawa, e seu irmão mais novo Hidenobu Yoshikawa, o qual foi fundador da empresa Takara Belmont, nasceram na cidade de Nara.


A família tinha comércio de óleo, muito utilizado para acender as lamparinas (subprodutos do petróleo), já que poucos privilegiados teriam energia elétrica nas casas da época.


Como muitas famílias na época, no Japão, eles também cresceram em meio às adversidades. Guerra, falta de emprego, fome, sem contar os riscos de terremotos que já fazia parte do contexto do país.

Uta (minha tataravó) foi uma mãe exemplar, cumprindo com honra todos os seus deveres como esposa, nora, e também na educação financeira. Sempre muito rigorosa na educação dos filhos e ao mesmo tempo amorosa. Ela tinha um sonho de ajudar as pessoas de alguma forma.

Morando perto de uma rua muito movimentada, com transeuntes que corriam para não perder suas conduções, ela enxergou uma grande oportunidade, e determinada a abrir o seu próprio negócio, comprou um Yatai (espécie de carrinho) para vender Udon, quentinho, rápido de comer e seria justo ao bolso dos transeuntes que ali passavam.


Na verdade, a intenção maior, foi a de oferecer um pouco de conforto espiritual, com palavras de incentivo, esperança e fé, aquecendo os corações àqueles que ali paravam um tempinho para apreciar o seu Udon.


Trabalho, amor e fé unidos pelo bem de todos


Minha tataravó Uta, era acima de tudo, muito religiosa. Diariamente começava o dia diante ao altar, orando e agradecendo por mais um dia poder ser útil e encerrava o dia também diante ao altar, orando e agradecendo por mais um dia de aprendizado.


Iwano e Hidenobu, desde a tenra idade, cresceram ajudando a mãe e o pai vendendo óleo nas horas vagas. E naturalmente desenvolveram habilidades através de seus exemplos. Iwano, por mais que tenha desenvolvido o seu tino comercial, como mulher, em obediência ao pai, não escapou de casamento arranjado.


O primeiro casamento não durou muito. Arranjaram um segundo pretendente, mas ela havia se apaixonado pelo Yoshio Yoshikawa que coincidentemente tinha o mesmo sobrenome Yoshikawa.


Ela se encantou com a postura do Yoshio, quando o viu andando na rua com seu instrumento musical Shakuhachi a caminho da escola.


Ela era muito expansiva para a época. Ela teve a iniciativa de se apresentar ao Yoshio. Foi um encontro Feliz! Os dois se casaram, contrariando seus pais. O dinheiro era curto, e enquanto ainda restava um pouco de suas economias, o casal resolveu montar um restaurante.


Saíram à procura de um local ideal, mas os local ideal, era no momento impossível de adquirir. Finalmente, uma casa antiga que não estava à venda, devido à rumores da vizinhança de que a casa era mal assombrada. E justamente por isso conseguiram comprá-la, em Miyako-jima.

Inauguração do primeiro restaurante


Reformaram a casa, e ao pensarem como seria o nome do restaurante, surgiu do nada um casal de pombinhos que pousou no telhado da entrada, e surgiu a idéia de Hatomiya - palácio do pombo.


O restaurante até que havia movimento, mas não como eles gostariam. Muitos tinham receio de entrar, não pela fama de mal assombrada, mas por que os clientes não se sentiam bem sendo vistos de fora.


Dizia-se os clientes eram vistos muito nitidamente de dentro do ônibus. Assim, resolveram mudar o restaurante para outro lado da rua. Nesse meio tempo, no ano de 1930, nascia o primeiro filho, meu avô Shozo, e logo após dois anos nascia seu irmão Kinji, em meio às dificuldades financeiras...


No entanto, estourou a Guerra, e em 1937 seu marido Yoshio foi convocado e designado para unidade de transporte Shintaisan, que carregava cargas à cavalo. A bisa Iwano com 2 filhos pequenos, sem esmorecer, dirigiu sozinha o restaurante com muita determinação.


Seu irmão, com atitude, trabalho e perseverança, construiu a empresa Takara Belmont, hoje conhecida no Japão e em muitos outros países também, inclusive no Brasil, onde é referência em mobiliários de grandes salões de beleza!


A segunda guerra mundial e os negócios da família

Voltando à história da Bisa Iwano, por longo período batalhou sozinha. Seus 2 filhos estavam entrando na fase de adolescência, quando estourou a Segunda Guerra, e seu marido Yoshio foi novamente convocado para unidade de transporte.


Shozo, hoje com 89 anos de idade, com seus lápsos de memória, ainda lembra de alguns episódios. Lembra que o pai Yoshio foi reconhecido e premiado pelo governo como excelente cavaleiro.


E foi convidado pelo Imperador do período Showa para ensiná-lo.

Ele lembra que pegava o catchup e as batatas do restaurante da mãe, levava até o terreno da família na aldeia de Tonbi em Nara, para saborear longe dos olhos da mãe.

Lembra que após a Segunda Guerra, a família retornou a Miyako-jima, e abriu um restaurante só de Sukiyaki com fogo de carvão. E escolheu nome Seiryu - Dragão azul, segundo a lenda, Dragão azul do leste, subia com toda sua força por onde o Sol nasce.


À medida que Shozo e seu irmão Kinji começavam a se engajar no negócio familiar, o restaurante Seiryu, sua mãe Iwano já procurava outro lugar para expandir.

Lembra Shozo, que seu tio Hidenobu, já bem sucedido com sua fábrica pioneira em cadeiras para salões de beleza, sempre visava o bem estar das clientes que permaneciam horas sentadas em cadeiras desconfortáveis. Imaginava estas mulheres lindas e maravilhosas saindo descadeiradas do salão.


Sua empresa tornou-se um centro de referência em design, segurança, durabilidade e garantia para cabeleireiros renomados do Japão, USA e alguns países da Europa, onde atua hoje em dia.


Hidenobu, que era muito unido à sua irmã Iwano, já havia lhe sugerido que expandisse seu negócio mais ao centro de Osaka, já que Miyako-jima onde residiam era uma pequena cidade no interior de Osaka.

Ela estava amadurecendo essa ideia quando seu irmão, muito eufórico lhe deu uma boa notícia: uma casa antiga, perto de seu escritório em Shimizu-machi fora anunciada à venda.

Iwano e seus dois filhos foram imediatamente conhecer o local.


Um novo restaurante: Seiryu- Expansão dos negócios


O voto foi unânime, e a familia adquiriu o terreno. Tão logo iniciou-se a reforma, projetando um belo e tradicional restaurante japonês e sua moradia ao fundo. Em 1951, Shozo casou-se por Miai, ou "casamento arranjado". Um ano depois, nascia seu primeiro filho Takashi meu pai, e foi também o tempo que durou o seu casamento arranjado.

Sr Takashi com 5 anos

Takashi, ainda bebê foi então criado pela sua avó Iwano como sendo seu próprio filho. E Shozo casou-se novamente....O irmão Kinji, livrou-se do casamento arranjado, encontrou a sua amada por conta própria, o que ainda era raridade na época!


Em 1955, a família mudou-se para Shimizu machi quando o restaurante, que continuava se chamando Seiryu, já estava prestes a inaugurar. A partir deste momento, Shozo e Kinji, passaram a tomar frente do negócio, e seus pais passaram a dar suporte, cuidando inclusive dos 6 netos que vieram em seguida.


A casa ficou pequena, e em 1971 expandiu seu negócio em Ishikiri, lugar fora da cidade, quase no pé da montanha, perto da estação de trem. Desafiou um novo empreendimento, desta vez surgiu a oportunidade de comprar um Hotel mantendo o nome Seiryu.


Hotel Seiryu

E toda familia passou a morar no hotel. Na sequência, construíram um prédio em Yaenosato para alugar. Lembra Shozo que chegou a abrir mais 10 pequenos night clubs (bares) que estavam em alta.

Em 1973, Hidenobu que já havia expandido seu negócio no Brasil, com sua fábrica instalada, novamente convidou sua irmã e sobrinhos Shozo e Kinji a conhecerem um novo empreendimento, que havia sido apresentado ao Hidenobu.


Tomando posse da mansão Colonial


Assim, os dois vieram conhecer o local onde fazia eventos e chamava-se mansão Colonial, cujo dono já estava querendo passar o ponto. E sem conhecer nenhum outro idioma além do seu, estavam prestes a aceitar um novo desafio. Retornaram ao Japão, conversaram em família e resolveram investir no Brasil.

Festa de Inauguração Buffet Colonial

Na segunda viagem, vieram Shozo e seu filho Takashi. Meu pai Takashi tinha 20 anos . Ele, sem noção nenhuma da história que lhe aguardava, decidiu criar raízes aqui, desde então.

Em 1974, meu pai Takashi conheceu minha mãe Teresa, filha de imigrantes, através do seu tio bisavô Hidenobu que já conhecia Akira Taromaru, meu avô de parte materna.


Em 1975, eles se casaram e juntos iniciaram o negócio no Brasil, com apoio do Avô paterno e irmão dele Kinji. Eles alternavam a vinda para o Brasil a cada 2 meses, pois os negócios no Japão continuavam.


Foi mais uma etapa de superação. Aprender dançar conforme a música. E não parou por aqui. Experimentaram setor de docerias, restaurantes. aqui no Brasil...


Em paralelo, continuou investindo nos empreendimentos do Japão. Demoliu a casa onde Shozo e Kinji assumiram o primeiro restaurante. No lugar construiu um lindo prédio de 5 andares com vários ambientes.

Fizeram um ambiente para casamento inspirado no estilo ocidental. Churrascarias, shows com coreografias internacionais com grupos de dança brasileiras, etc...


Como se pode ver, embora o espaço Colonial já funcionasse antes, foi em 1973 que vei a se tornar propriedade de minha família, que ainda possui seus negócios no Japão, somando a mais de 50 anos de experiência.


Mesmo não perdendo a essência, abrimos espaço para que diferentes culturas com pratos variados fossem adicionadas em nossos cardápios, assim como a liberdade de escolha na decoração dos eventos aqui realizados.


Buffet de Rede versus Buffet exclusivo


( Report) - Sr. Ricardo Yoshi, mediante a facilidade que existe nos dias atuais para a propagação de "buffet de rede" ou seja, a propagação de diversas filiais de espaços e equipes que realizam toda festa da cerimonia de casamento, pela cidade, estado e até fora do país, qual diferença entre elas e o Buffet Colonial?


Sua empresa já aderiu a ideia de "Buffet de rede?" Já possuem, ou desejam possuir diversas filiais espalhadas pelo país ou exterior?


( R.Y.) Não, a Casa Colonial não intenciona se multiplicar em diversas unidades, Prezamos muito pela qualidade de nossas produções. Na realidade, optamos pelo resultado "Quality" ao invés de atentarmos pelo "Quantity".


Nos preocupamos muito em oferecer um resultado perfeito aos nossos clientes. Cada celebração é única, é decidimos tratá-la com exclusividade, e isso não seria plenamente possível, caso tivéssemos tantas unidades.


Para nós do espaço e Buffet Colonial, celebrações de aniversário, reuniões executivas, não se tratam de apenas um evento qualquer.


Nossa equipe possui o zelo, de se dedicar na preparação de cada evento, fazendo com que ele seja único. Pessoalmente tratamos dos detalhes, reunimos para discutir estratégias mais interessantes para cada caso. Cliente Colonial é, e deve se sentir especial!


Prezamos pelos resultados positivos, nos quais ocorram a satisfação plena do contratante, e marque sua vida, de forma que saia com as marcas do Colonial em sua história. Buffet de rede, por serem diversas unidades espalhadas por toda parte, dificilmente conseguirá tal proeza, já que necessitam atentar para um padrão.


Buffet de rede, para haver controle, ainda que tenha qualidade, torna-se sempre uma cópia do evento anterior, não havendo nas realizações de um casamento para o outro, por exemplo, uma singularidade, na festa, no tratamento, decoração...


Por que exclusividade é importante no Buffet Colonial


(R.Y) Compare uma camisa, cujo modelo, embora tenha uma marca, porém é feita em série, Haverá como exemplo, uma tiragem de 200 ou mais peças com o mesmo modelo. Várias pessoas possuirão uma camisa igual, que embora seja de marca, não tem exclusividade.


Contudo, um cliente, que possui um estilista particular, desenhará e encomendará especialmente uma peça exclusiva, a qual será unicamente sua, feita diretamente para ele. Dessa forma, ninguém mais terá uma camisa igual.


Essa é a diferença do Buffet de rede e o Buffet exclusivo Colonial! Principalmente o casamento para nós, é precioso O luxo que existe em ser único.


Não trabalhamos em redes, pois optamos por considerar cada cliente digno de algo especialmente novo, que seja a realização perfeita de tudo o que sonhou, com sua identidade, e marca registrada.


Sabe aquela história do sapatinho de cristal, o qual só cabia no pé da verdadeira Cinderela? Isso é ser exclusivo no Buffet Colonial



( Report) - E como é possível tal façanha?


(R.Y) - A partir do momento em o cliente faz o seu projeto conosco, o qual pode com dois meses ou até 4 anos, nossa equipe já começa a planejar tudo com esmero, a fim de cada detalhe saia perfeito. A direção se reúne todas as semanas com os responsáveis por cada setor.


Juntos verificamos passo a passo de cada casamento em individual, atentando para os pormenores. Isso não é possível, quando se tem buffet de rede, nessa circunstância é quase impossível o diretor estar presente durante a organização do casamento, e nós, fazemos questão de estar a par de tudo!

Feedback do Buffet Colonial, um cuidado especial


( Report) - Como o Buffet Colonial consegue manter a postura de luxo e elegância, conquistando novos clientes, se não existem tantas unidades espalhadas pelo país?


(R.Y) - Na verdade, esse é o segredo. Um cliente ao se sentir especial e único, vendo seu casamento se realizar com elegância, estilo e qualidade em cada detalhe, não apenas ele, mas ainda seus convidados, se tornam porta vozes do Buffet Colonial, indicando o espaço e serviço para familiares e amigos.


Outra forma de manter a qualidade, é por meio do feedback depois de cada evento. Nos reunimos sempre após cada festa, e ali discutimos sobre tudo o que aconteceu, procurando saber se o cliente saiu satisfeito, qual foi a reação dos convidados, e caso tenha ocorrido qualquer contratempo, rapidamente procuramos corrigir as falhas, a fim de não mais se repitam.


( Report) - Diante do que foi exposto, quem não ficaria ardendo de vontade em se casar com toda preparação do Colonial? Para finalizarmos, como é possível agendar uma festa de casamento, aniversário ou outras celebrações, contando com o espaço e buffet Colonial?


( R.Y.) Basta entrar em contato conosco e agendar uma visita! Gostamos do contato pessoal com nossos clientes! é mais caloroso e possibilita que mostremos para ele toda nossa estrutura e forma de trabalho. Contudo, pode entrar em contato também pelo whatsapp e e-mail, estamos sempre prontos a recebê-los.


Enfim

Entenderam bem o que significa: Buffet de rede versus buffet exclusivo ? Então por qual motivo você irá deixar o dia que mais especial de sua vida passar sem ter uma marca Colonial? Venha nos conhecer, por certo, jamais irá se arrepender!


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Buffet para Casamentos, Buffet para Debutantes, Serviço de Coffee Break, Espaço de eventos para palestras, São Paulo, Moema

(11) 2879-2255

Al Maracatins 62 Moema São Paulo

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