• Casa Colonial

Como não errar na escolha de seu Buffet?

Atualizado: 2 de Mar de 2019


Gastronomia para Eventos

Queremos que tudo no dia do seu evento seja perfeito.  Por isso, ter cuidado nunca é demais, principalmente na escolha do buffet - um dos detalhes mais onerosos e importantes da festa.


Para isso, alguns detalhes que passam desapercebido por muitos são fundamentais para proporcionar maior segurança aos seus convidados.


Gastronomia para Eventos

- Tipo de Serviço: 


Inglesa, Franco Americano, Americano ou Finger food?


A definição do tipo de serviço é o primeiro item a ser definido. Para isso, entenda o perfil dos seus convidados. 


Eventos mais formais ou glamorosos pedem serviço à inglesa (empratado).

Já para clientes que buscam a ideia de fartura, o Franco Americano (Buffet com garçons servindo) é mais interessante.


Para eventos mais despojados com um público mais jovem, nossa recomendação é o Finger food - moderno e dinâmico, que permite que os convidados não fiquem engessados em seus lugares.

Gastronomia para Eventos

- Gastronomia:


Para uma grande comemoração o jantar, assim como a festa, deve ser impecável. 


Existem 2 tipos de empresas:


As com produção no local da festa e os que trabalham com produtos pré-prontos, requentados.


Os buffets que realizam a produção no local da festa exigem maior infraestrutura de preparo e armazenagem (fornos combinados, fogão industrial de pelo menos 8 bocas, pias industriais, câmara fria, etc). Porém, este tipo de preparo garante maior qualidade no resultado final da gastronomia, pois tudo é mais fresquinho e os procedimentos, controlados.


Existem também os profissionais que trabalham com centrais onde tudo é preparado em um local, resfriado ou congelado e despachado para o local do evento, onde tudo é requentado antes de servir.

Gastronomia para Eventos

Qual a diferença entre um e outro (Feito na hora ou Requentado)? 


Sem dúvida, a qualidade da gastronomia.

A carne por exemplo, quando consumida logo após o preparo, tem miolo suculento, com brilho nítido e natural.

Já quando o produto é resfriado ou congelado e requentado posteriormente, ele já perde tais características. A fritura feita na hora também é muito diferente de quando requentado em estufa.


Gastronomia para Eventos


Para avaliar sugerimos que sejam feitas as seguintes perguntas ao consultor:


- Onde é grelhada a Carne? 

- A fritura é efetuada no local ou requentado em estufa?

- O risoto é feito com arroz arbóreo importado? Qual a marca? 

- O molho da massa é feito na casa ou industrializado?

 - O Molho da carne é industrializado ou feito no próprio local? 

- Possuem câmara fria industrial no local para armazenar a alimentação antes do evento? Se não, como é mantido a temperatura adequada?

- Qual a marca do chocolate usado na sobremesa? Para sua segurança, peça para ver o pacote de chocolate. Um chocolate Belga valoriza muito a qualidade de sua sobremesa. 

- Qual a marca do sorvete? O sorvete é feito no local?

- Podemos conhecer e conversar com o Chef Executivo do Buffet antes do evento para entender todo o processo de produção? (Entenda todo o processo desde a pré-produção até a soltura da alimentação de sua festa)


Cozinha e Retaguarda: 

Gastronomia para Eventos

A cozinha é o coração do evento. Por isso, além da escolha do serviço, outras questões sobre higiene e produção também são importantes, tais como:


- A equipe de cozinha faz exames médicos periódicos exigidos pela Anvisa? (Peça para ver o documento vigente, é obrigatório a empresa possuir de todos os membros, verifique se os nomes batem com os que estão na cozinha do local, para isso basta em uma visita ir à cozinha perguntar o nome do cozinheiro e checar com o atestado) 


- A cozinha do local da festa possui autorização da Anvisa para produzir ou finalizar alimentos? (Caso o Buffet trabalhe com uma central, tanto a cozinha central quanto a cozinha do local devem possuir autorização da Anvisa, o que garante a higiene da alimentação de todos os seus convidados. Afinal de que adianta a cozinha central ser limpa e a do evento ser suja?)


Gastronomia para Eventos

- (Caso tenha frutos do mar servidos cru) Antes do evento, aonde será armazenado os frutos mar? Em qual temperatura é mantido? Peça para ver o local para sua segurança. Cheque também as placas aonde serão manuseadas e cortadas os frutos do mar antes de serem levadas ao prato, deve possuir cor diferente das que são manuseadas outros produtos. Imagine a bandeja aonde for cortado a carne vermelha crua ou manuseado o canapé ser a mesma aonde será manuseado o salmão? (Norma da ANVISA)


- (Caso a alimentação seja em Buffet, ponto fixo). Quanto tempo fica exposto a alimentação no ponto?  O ponto fixo de alimentação deverá ser renovado a cada 60 minutos, no máximo. O que não foi consumido neste tempo deve ser descartado e reposto. (ANVISA: Portaria 2619/11, proíbe a exposição de alimentos com menos de 60º por mais de 1 hora devido ao risco de contaminação.)


- A cozinha está regularizada de acordo com as normas da Anvisa (equipamentos de aço inox, piso Gail ou similar) A Anvisa permite em cozinhas industriais apenas materiais que não infiltrem agua. (Para saber se é ou não basta reparar nas bordas dos azulejos que estiverem desgastados ou cortados, caso por dentro tenha outra cor é um azulejo comum, não permitido pela ANVISA.) 


Gastronomia para Eventos

- A cozinha possui coifa industrial com filtro profissional? Esta norma é regulamentada pela Anvisa para que o cheiro da fritura não entre no salão.


- A cozinha possui chapa, grelha industrial e fritadeira? Se não tiver, a carne certamente não será feita na hora, e as frituras serão requentadas. 


- A equipe possui certificado de boas condutas emitido pela Prefeitura? Esta é outra norma da Anvisa que deve estar disponível para clientes.


Peça para checar aonde as louças, copos e talheres são higienizados. A Anvisa exige que a máquina de lavar deve ter um procedimento de esterilização pós enxague, caso contrário basta uma pessoa estar contaminada para repassar a toda a festa.


- A cozinha possui uma caixa de gordura dedicada? (Não queremos colaborar com o entupimento do esgoto da região e consequente enchente de São Paulo) (Norma da ANVISA)


Gastronomia para Eventos

- Verifique as janelas que dão acesso a cozinha, todas devem possuir telas de proteção contra entradas de baratas e outros insetos, assim como todos os ralos da cozinha devem possuir tela de fechamento ou proteção contra entrada de pragas.(Norma da ANVISA)


Essas são medidas cautelosas que sugerimos para garantir o bom andamento do evento.  

Pode até parecer excesso de preocupação, mas quando falamos do seu evento, garantimos que se preocupar com esses detalhes é muito melhor do que lidar com os problemas na hora da festa. 

Gastronomia para Eventos

Ao pensar em um catering / gastronomia, essencial para um evento completo, não é preciso mais, ficar sofrendo com antecipação!  Basta contar com a especialíssima equipe do Buffet Colonial! Promovemos sua festa com o melhor que existe em questão de gastronomia. Possuímos cozinha e confeitaria própria, com todos os recursos necessários para um atendimento de alta classe.

Nossa recepção supera as expectativas, seja para eventos corporativos, casamentos, festa de 15 anos com o incrível baile para debutantes; bodas; aniversários; formaturas, confraternizações de finais de ano, celebrações com estilo do clássico ao contemporâneo. Nosso objetivo é fazer com que sua festa seja deslumbrante e além das concorrências.

Desde 1968, nos dedicamos a realizar desejos! Nossa localização é em Moema, bem na zona sul de São Paulo. Um lugar verde e maravilhoso, incluso em plena cidade grande.

Venha nos conhecer e conferir de perto o lugar ideal para suas realizações. Conheça de perto, o que temos a lhe oferecer!

Possuímos cozinha industrial, confeitaria e padaria próprias.

A produção de massas recheadas, gelatos, pães, doces e bolos são todos feitos pela nossa equipe. A verticalização da produção da gastronomia garante um procedimento padronizado, personalização do menu do cliente com mais facilidade e, principalmente, melhor custo beneficio ao cliente do Buffet Colonial.

Catering para eventos 


FALE CONOSCO

De Segunda a Sábado das 10 as 20 horas. 

Telefone: 11-2879-2255

WhatsApp: 11-99795-1423

Mídias sociais: @colonial

Al Maracatins 62 Moema São Paulo

eventos@buffetcolonial.com.br


0 visualização

Buffet para Casamentos, Buffet para Debutantes, Serviço de Coffee Break, Espaço de eventos para palestras, São Paulo, Moema

(11) 2879-2255

Al Maracatins 62 Moema São Paulo

buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulobuffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, s, celeumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo