• Casa Colonial

Como o Colonial tem se comportado durante a Pandemia?

Atualizado: Ago 30

Entrevista Buffet Colonial

Como estamos?

O que fizemos?

O que vamos fazer?

Como será o futuro de eventos?




Sanae Kussakari Reporter

Olá! Fizemos uma entrevista com o Proprietário do Buffet Colonial, Sr Takashi, e fizemos algumas perguntas super interessantes do momento atual de nosso mercado de eventos, principalmente dos eventos sociais, como casamentos, 15 anos, bodas, aniversários e etc.

Bom dia Sr Takashi, me conta um pouquinho como foi em março, início da pandemia da corona vírus, o que fizeram na época até os dias de hoje para manter a empresa em pleno funcionamento?


Resposta: Sim, em janeiro começamos a receber notícias de nosso grupo no Japão de que o negócio iria vir forte ao Brasil, desde fevereiro começamos a montar estratégias diversas para novas fontes de renda, uma vez que os eventos estariam comprometidos. Nossa prioridade era manter o bem mais valioso da casa, o conhecimento, sendo este gerado pela equipe de funcionários, alguns com 40, 30 anos de casa, um conhecimento imensurável, um dia os eventos retornarão, sem este conhecimento seria muito complicado a retomada, demoraria demais, e seria ineficiente, montamos uma força tarefa com nossos 8 gestores, solidificamos ideias de como suprir durante 6 meses ou mais, a empresa, sem mandar embora uma pessoa se quer. Penso que manter a saúde, vida e sustento das 50 famílias que trabalham aqui é o mais importante, o resto a gente recupera.


Parabéns por manter todos os empregos até a data de hoje Sr Takashi! Realmente isso é magnifico, uma vez que todas as empresas estão mandando embora. Me conta, o que fizeram para conseguir isso até hoje?


Resposta: Montamos 4 braços, alguns novos, outros apenas demos uma acelerada no processo de criação: Buffet Colonial Delivery, foco em consumo imediato B2C. Colonial To Go encomendas especiais para comemorações virtuais, B2C fornecimento de soluções em gastronomia para empresas que mantinham seus funcionários em casa. Fornecimento de Produtos para revenda em estabelecimentos, Padaria Colonial, Gelateria Colonial, Defumados Colonial, Chocolateira Colonial. E por último, mas ainda não lançado, Restaurante no Jardim Colonial, focado para início no final da quarentena.

Incrível como conseguiram modelar tudo e botar em pratica em menos de 3 meses, e está indo bem? Pretende manter estes braços nos pós pandemia?


Resposta: Sim, o suficiente para manter todos os empregos, a casa na verdade não parou desde março, nossa equipe apenas mudou o foco. O Maitre assumiu a logística do Delivery, Coordenador virou Controler de Encomendas Especiais, o Chef passou a criar receitas de pratos rápidos e assim foi, graças a pró atividade deles conseguimos fazer algo que normalmente demoraríamos 1 ano, em 1 semana.


Uma pergunta de ouro, como serão os eventos na pós quarentena?


Resposta: Até o surgimento de uma vacina, penso que teremos eventos menores, com protocolos precisos para com os clientes. Por serem eventos menores serão muito mais exclusivos, tudo pensado em mínimos detalhes e claro, especialmente no que se refere a saúde alimentar. Temos uma vantagem da cozinha principal ao qual alguns chamam de central, é no mesmo local do evento, aqui na própria Casa Colonial, ou seja, não temos risco de contaminação cruzada no transporte. O transporte ao meu ver é o maior risco da gastronomia, colocar em caixas, transportar por pessoas sem os mesmos padrões de procedimento que existe dentro da cozinha, controlar a temperatura de acordo com o produto, desembalar, descongelar e manipular tudo isso no local, existe um enorme risco, além de uma qualidade ruim. Penso que o ideal seria todo o serviço ser volante e individual, o sistema franco americano, em ponto fixo poderá ser usado com padrões super rígidos de controle, como fazemos hoje em nosso Restaurante Jardim Colonial, assim como mesa de doces, mesa de café e outros pontos que possuem muita manipulação. Fora claro os básicos, mascara, higiene, acompanhamento médico de toda equipe, uniforme.


Como o senhor vê o pós pandemia? Depois da Vacina?


Se essa pergunta foi focada nos eventos sociais, para responder imagine: Você ficar sem poder festejar, sem dançar ao lado de outra pessoa, sem poder abraçar, sem poder beber pertinho de outra pessoa, sem poder reunir toda a família. Quando isso for liberado, como acha que as pessoas vão reagir? Acho que a resposta natural é, fazer tudo de forma muito mais intensa, mais valor às aquelas pequenas coisas, pequenas experiências que tínhamos antes e hoje, durante 6 meses ou mais não poderemos ter de forma natural. Estou vendo os dados da Ásia, e temos um interessante, durante a pandemia está sendo o recorde de pedidos de casamentos, elas estão em casa, e percebem que é a pessoa da vida dela, ou simplesmente já descobrem que não é. Penso que as pessoas vão valorizar mais experiências com pessoas, do que bens materiais, antes da pandemia alguns não gastavam com seus convidados para comprar algo material ou algo que apenas ela aproveitaria, hoje essa experiência com pessoas que ela Ama, é muito mais valorizada.


Agora a última pergunta, depois desse desafio, o que planeja para depois? Como empreender depois disso tudo?


Empreendimento de Eventos Osaka Japão 1935

Resposta: Nos preparando para o próximo desafio. Esperar que não tenha outra crise nacional ou mundial acredito que seja desejável, mas improvável. Nossa família já trabalha com gastronomia e hospitalidade desde 1925 no Japão e desde 1968 no Brasil, passamos pelos pós 1ª guerra mundial, 2ª guerra mundial, ditadura, passando pelo plano Collor até a crise mais atual que vem desde 2014 e hoje a pandemia. Quem empreende por mais de 10 anos acaba percebendo essa curva que existe, é o mundo que vivemos e temos que nos adaptar, caso queira perdurar por mais de 20 anos no mercado. Temos que nos reinventar de tempos em tempos, e essa reinvenção só é possível através da experiência aliada com criatividade, e tudo isso só é gerado, com a união de mentes comprometidas dos gestores das empresas, voltando ao assunto de manter o bem mais valioso que temos, nossa equipe, nossa família Colonial.


154 visualizações

Buffet para Casamentos, Buffet para Debutantes, Serviço de Coffee Break, Espaço de eventos para palestras, São Paulo, Moema

(11) 2879-2255

Al Maracatins 62 Moema São Paulo

buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulobuffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo, buffet, colonial, espaço, festas, eventos, clássico, contemporâneo, deslumbrante, versátil, sociais, s, celeumbrante, versátil, sociais, corporativos, lindas, celebrações, casamentos, baile de debutantes, 15 anos, 1968, Moema, zona sul, são paulo