Dicas de como comparar Buffets, espaços de eventos em São Paulo.

Ufaaa! Que correria, são tantos detalhes!

Já visitou os seus Buffets / Espaços de eventos preferidos para o seu grande dia? Possivelmente sim, não é mesmo!


Agora vem uma das decisões mais difíceis, a de escolher dentre todos, aquele que mais se identificou a seu estilo, concorda?


Para te auxiliar nessa tarefa desafiadora, coletamos junto a alguns especialistas em eventos (donas de assessoria, empresários do ramo de eventos e agencias de eventos) os principais pontos para que sua decisão alcance o melhor resultado possível. Como não poderíamos deixar de assessorá-lo, criamos uma forma simples e rápida para te auxiliar nesta decisão.

Principais pontos a serem analisados:


Observe abaixo dados importantes para a escolha de um buffet

- Localização do espaço de eventos

- Área útil locado para seu evento

- Criação e personalização de seu evento

- Estilo de Menu e nível das matérias primas.

- Segurança e Expertise no assunto de eventos sociais.

- Conceito e estilo da casa.

- Formatação do ambiente de convidados

- Qualidade no atendimento

- Segurança alimentar

- Área Externa do espaço de eventos


Se você já e expert no assunto e conhece tudo o que lhe mostramos acima, por certo não terá grandes dificuldades em se organizar. Contudo, se é a primeira vez que organiza uma festa como essa na qual dará um banquete, para que consiga analisar os pontos mencionados acima, formulamos algumas perguntas simples. Portanto, tente respondê-las para que sua mente fique esclarecida.

Sugerimos que crie uma tabela, e nela coloque o nome de todos os buffets que você pesquisou. Após isto, reflita bastante, e coloque um “X” no espaço que mais lhe atenda em cada quesito a seguir



- Qual dos Espaços/Buffets os quais pesquisou, você e seus convidados teriam maior facilidade de chegada, mesmo havendo enchentes e trânsito intenso?


Observe que A média geral de carros em eventos (casamentos, bodas, ou aniversários) é de 1 veículo para cada 3 convidados. Temos que nos preocupar com a segurança e com o trajeto de todos, tanto para que fiquem com boas impressões, guardando as lembranças do dia mais especial de sua vida, quanto para que você fique protegido e livre de transtornos, não perdendo o prazer da festa.

Para que seja resolvida esta questão, veja que existem mais de 3 vias para aqueles que querem chegar ao nosso espaço. Por exemplo para chegar no Colonial o convidado poderá optar por vir pela avenida Bandeirantes, avenida 23 de Maio, Av Indianópolis, Av República do Líbano, Av Ibirapuera e Av Jabaquara.

Se a rua ou avenida da porta do espaço no convite, possui 2 ou mais pistas (mesma mão), lembrando que na chegada dos veículos bastam 3 carros chegarem ao mesmo tempo para poder obstruir uma via da rua, caso não tenha mais de 2 pistas correm risco de levar multa de trânsito por obstruir outros veículos.

Reparem também em relação ao dia da semana do seu evento e horário, via em bairros com muitos prédios comerciais ficam quase intransitáveis em horários de pico, caso a festa seja em véspera de feriado ou sexta feira. Existem bairros, nos quais se gasta 1 hora para percorrer as 2 quadras no mínimo. Nesse caso, pode-se correr riscos de atrasar a sua festa ou mesmo um dos padrinhos simplesmente não chegar a tempo, atrasando tudo,


- Em relação ao Bairro do Buffet, qual deles você acha que seus convidados terão uma impressão maior de segurança e consequentemente mais tranquilidade na chegada e saída?


A primeira coisa que o convidado lerá no convite é o bairro do local do evento, automaticamente ele refletirá sobre a segurança do trajeto. Acontece, que convidados mais vulneráveis, poderão sentir medo de irem sozinhos. No dia do evento imagine seus convidados tendo que mesclar a trajetória, passando hora por bairros escuros sujos ou perigosos.

Não acredita que um salão localizado em um bairro iluminado, todo arborizados, com ruas limpas, local policiado, trará uma sensação de glamour, e será uma opção melhor? Reflita, qual das escolhas levara a melhor impressão de seus convidados?

Não se deve esquecer ainda, que a saída do evento é sempre mais perigosa do que a chegada.


- Caso seja na igreja: Qual dos locais levará menos tempo para chegar na igreja no horário do convite?


Este item é fácil, veja em um mesmo dia da semana e horário no aplicativo Waze ou Google qual tem menor tempo de trajeto.


- Qual possui maior área útil locado para seu evento?


Some todos os ambientes de uso exclusivo de seu evento, Salão, Hall de entrada mais área externa. Por exemplo no Colonial, salão Indianópolis seria (450 m2 de salão + 1.000 de Jardim = 1.450 m2 de uso exclusivo)


- Caso a noiva queira realizar o dia da noiva ou retoque de maquiagem no meio do evento, qual possui a sala mais equipada para os profissionais de beleza?


Devido ao trânsito, segurança de trajetos e ansiedade, 75% das noivas do Colonial, optam por fazer o dia da noiva no mesmo local do evento, e praticamente todas as noivas têm necessidade de retoques de maquiagem ou cabelo após a cerimônia.

Repare se a sala mais do que simplesmente bonita e espaçosa, preenchem os pré-requisitos para um profissional de beleza trabalhar de forma tranquila.

Possui poltrona reclinável com ajuste de altura? Possui poltrona lavatório de cabelo para a noiva não ter que tomar banho novamente caso o penteado não fique do agrado ou caso o profissional queira os cabelos limpos para aplicar os produtos.

Afinal, não queremos ficar com torcicolo em um dia tão especial. E sabemos que maquiador estressado poderá ser um desastre!


- Caso você queira fazer uma reunião com dj, decoradora, cerimonialista, escolha de músicas com banda, você terá liberdade de realizar o mesmo no seu tempo?


Você tem tempo sobrando para ficar rodando zona sul, leste, oeste e norte em São Paulo? Seus horários são escassos? Imagine que fará diversas reuniões em horários insanos para programar o seu evento? Onde fará as reuniões?

No Colonial por exemplo criamos o Co Work de clientes para organizar o seu evento, um ambiente aconchegante, disponível de segunda a sábado para que independentemente de estar acontecendo um outro evento na casa, você tenha a liberdade de organizar seu evento ao seu tempo, além de poder contar com nossa equipe de coordenadores em caso de alguma dúvida.


- O Espaço de eventos, possui a cozinha central no mesmo local do evento?


Você já comeu churrasco feito na hora e outro colocado em uma térmica e depois requentado? Qual gostou mais? Qual tem a melhor textura e ponto? De forma resumida essa é a diferença. Uma coisa é um prato feito na hora e outra é em outro local e apenas requentado no local. Basta perguntar se a alimentação da sua festa é totalmente produzida no local ou se é feita em uma outra cozinha externa e finalizada do espaço do evento.

Reflita, os melhores e mais saborosos restaurantes que você já foi, era tudo feita no local? Ou era esquema McDonald’s, em que tudo já vem pronto de fora? Caso tenha convidados Gourmets e frequentadores de bons restaurantes, fatalmente será reparado. Conhece algum restaurante com estrela Michelin ou bem classificado na Veja São Paulo com cozinha externa?


- Caso seja oferecido pacote de decoração, as flores são naturais e novas compradas exclusivamente para seu evento?


Nem todas as pessoas gostam de receber um Buquê de flores de plástico ou de flores reutilizadas de presente do namorado ou namorada. Quanto ser flor nova ou não, não é questão apenas de ser certo ou errado, é de ser justo pelo que estão te cobrando. Uma coisa é um vestido de primeiro aluguel outra é de 2º ou 3º aluguel. Se vendem como novo deve ser novo. Mas, como saber isso?

Basta perguntar se ao final do evento podem levar todas as flores embora. Verifique de forma cautelosa as flores dos arranjos em outros eventos do mesmo fornecedor ou local, porém averigue não apenas as flores da parte mais externa do arranjo, repare nas mais centrais do arranjo e principalmente as colocadas no fundo do salão.


- Qual espaço de eventos, você sentiu que dará um melhor atendimento antes, e durante o seu evento de forma personalizada e exclusiva? Qual equipe tem mais tempo de experiência, “horas de voo” em eventos como o seu, qual sentiu maior segurança na equipe como um todo?


Assim como um piloto de avião é avaliado dentre outras características, as horas de voo, pensamos que organizar eventos também é melhor aquele com maior experiência, tempo de casa, tradição no mercado que leva a segurança ao cliente.

Afinal eventos são repletos de eventualidades, agora quem consegue ou não resolver sem que traga este stress aos donos do evento são outros quinhentos. Quanto ao tópico exclusividade no atendimento, reflita qual das empresas possui a gestão do negócio mais próxima do cliente. São estes que possuem no final aval para resolver as coisas fora do padrão na velocidade que a cliente precisa.

Afinal sabemos que nem sempre você irá querer que o funcionário fale com alguém que fale com o superior que passa para outro e nunca chega na direção da casa, finalizando sem a resolução.

No Colonial por exemplo, com seus 51 anos de experiência, funcionários com até 40 anos de Colonial, por ser uma casa única e sem filiais trabalhamos de forma exclusiva, desde o dono da empresa, passando pelos gestores chegando até a equipe de limpeza, todos ficam sabendo de tudo que vai acontecer em todos os eventos, nome dos clientes, programação, mapa de salão e particularidades de cada um.

Desde o proprietário até os organizadores verificam possíveis furos ou erros na programação afim de alinharem tudo antes de realmente acontecer. Pensamos que este item é um dos mais primordiais para o sucesso do evento, pois cada cliente é único, com necessidades exclusivas e devem ser tratadas com proximidade.


- Qual Buffet, te dará maior liberdade de criação? Maior liberdade para personalizar os detalhes?


Para refletir este tópico basta verificar se terá a liberdade de escolher os arquitetos de seu evento, como fornecedores de decoração, som e luz, mobiliário etc.

Dizer que o decorador é bom em todos os estilos, é a mesma coisa que dizer que um arquiteto é especialista em estilo clássico e contemporâneo, conseguir fazer é diferente de ser especializado.

1, 2, 3 anos antes muitas vezes é fechado o evento, tempo suficiente para você reparar em mídias e outros eventos como convidado, novas ideias e conceitos, esse tempo é suficiente para você querer mudar diversas vezes até chegar no ideal.

Com outros organizadores de evento, você poderá mudar ou ficara preso para sempre naquilo que supostamente contratou?


- Caso você dê prioridade para sobremesa, os produtos mais caros normalmente são os chocolates e bases da receita do gelato, qual deles usa chocolate belga e gelato artesanal com base natural?


O custo de uma sobremesa com a mesma receita, que será feita com matérias primas diferentes pode fazer variar em até 10 x o custo final do produto. O sabor, textura, qualidade de um chocolate Belga em relação aos nacionais possui uma diferente brutal. No sorvete ou gelato é o mesmo, uma coisa é um gelato artesanal feita com base de frutas naturais, outra é um sorvete Kibon feito com sabor artificial industrializado, sim a experiência é totalmente diferente.

Você sabia que em um evento como o seu a lembrança mais forte em 70% dos convidados é da gastronomia? Pois é o único item que aguça praticamente todos os sentidos simultaneamente: Visão, Olfato, Paladar, Tato, Audição. Como assim audição?

Aí vai um pouco de humor: Quando mastigamos uma folha de alface por exemplo escutamos o som da mastigação concorda?


- No Jantar, caso tenha peixe, quais das organizadoras de eventos, usa o peixe de Mar Profundo, dando melhor estética e garantia de não ter espinhos e gosto de terra?


Ninguém gosta de ter que ir ao Banheiro tentar retirar uma espinha que ficou presa no jantar no meio de um casamento certo? O gosto de terra em peixes de água doce também é algo com muita rejeição por parte dos convidados, são os itens mais reclamados quando se trata de peixes.

Evite realizar um casamento por exemplo, com uso de peixes de água doce como Saint Peter que no final nada mais é que tilápia. Além da estética pobre no prato por ser uma posta muito fina, atrapalha na experiência de muitos convidados.

Precavendo-se de tais erros, você evitará