Dicas para sua Festa de Casamento
Atualizado: 5 de Set de 2019
Criamos algumas dicas para você que esta começando a organizar o seu dia mais especial.

Seu estilo
Qual estilo tem mais a sua personalidade? Clássico, Rústico, Moderno, Minimalista?
Entenda seu estilo de festa ideal, pense no que vocês desejam para este grande dia, salve fotos que te agradam.
Escolher o local de acordo o estilo e necessidade, deixando mais fácil o planejamento e realização da sua festa.
Banquete
Primeiro momento em que o dono do evento conseguirá ter uma experiência direta junto aos seus convidados.
Inglesa - Empratado, estilo mais luxuoso, repare que seus convidados tirarão mais fotos dos pratos para o instagram.
Finger Food - Estilo menu degustação, informal, estilo com maior movimento.
Franco Americano - Alimentação em ponto fixo, foco na fartura.
Mapa
Antes de começar a contratar itens de infra, decoração, som, projeção, dj, banda ou mobiliário, peça para o espaço de eventos um mapa de mesas com a disposição que estará a sua festa, evitando contratações desnecessárias. Área externa com Jardim, uma agradável surpresa aos convidados revigorando a cada vez que tomarem um ar em um ambiente arborizado.
Cronograma
O horário de inicio influencia diretamente no horário do jantar.
Em casamentos por exemplo, o jantar é servido em torno de 2 à 3 horas após o inicio no convite.
30" do horário do convite para inicio da cerimônia.
60" de cerimônia
60" até 90" de coquetel
60" até 90" de jantar.
Visite a cozinha
A cozinha é o coração de um banquete, checar a saúde dela é se preocupar com o bem estar de seus convidados. Qualidade e segurança são fundamentais para uma agradável experiência de seus convidados. Já verificou, como e onde é feito a lavagem de louças e copos durante o evento?
Qtd de bebidas
Para cada 100 convidados:
Whisky - 12 garrafas
Champagne - 48 garrafas
Cerveja - 48 garrafas
Vinho Tinto - 24 garrafas
Gastronomia
No mercado existem 2 tipos de Buffets, o de Rede e o Exclusivo. O primeiro com sistema industrializado de cozinha, fabricado em uma central transportado e requentado no local do evento, mesmo processo usado em redes de fast food, o segundo no estilo Artesanal, com a cozinha de pré-preparo e finalização no próprio local do evento, garantindo maior segurança alimentar e frescor nos alimentos.
Para quem aprecia uma boa gastronomia é facilmente notado. Conhece algum restaurante Michelin em que a gastronomia é feita em uma central e enviado ao restaurante?